- IngredientesPara la masa:1 huevo
Harina 0000 500 grs.
Polvo para hornear 1 cucharadita
Sal fina 1/2 cucharadita
Yemas 2
Manteca blanda (un rato fuera de heladera)250 grs.
Ralladura de piel de un limón
Azúcar impalpable 150 grs.Para el relleno:Esencia de vainilla 1 cucharada
Azúcar 150 grs.
Claras 5
Ricotta 750 grs.
Ralladura de piel de un limónPreparaciónLa masa:Batir la manteca con el azúcar impalpable y la sal hasta que se blanquee, luego agregar el huevo, las yemas y la ralladura de limón.
Mezclar la harina y el polvo para hornear y formar una corona sobre una mesa o superficie limpia. Volcar el batido en el hueco, mezclar todo hasta formar una masa tierna. Envolver el bollo tierno de masa en papel film o dejarla en un bowl y ponerla a descansar un rato en la heladera.Para el relleno:Mezclar la ricotta tamizada con el azúcar, luego integrar las claras sin batir y la esencia de vainilla.Para el armado estirar la masa de 5mm y con ella forrar una tartera de 24 cm de diámetro donde colocaremos el relleno. Hornear a 170º entre 40 y 45 minutos. Notarán que está lista la tarta cuando se dore la masa. Luego de la cocción dejar entibiar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
miércoles, 12 de octubre de 2011
Torta de Ricotta
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