miércoles, 12 de octubre de 2011

Torta de Ricotta


  1. Ingredientes
    Para la masa:
    1 huevo
    Harina 0000 500 grs.
    Polvo para hornear 1 cucharadita
    Sal fina 1/2 cucharadita
    Yemas 2
    Manteca blanda (un rato fuera de heladera)250 grs.
    Ralladura de piel de un limón
    Azúcar impalpable 150 grs.
    Para el relleno:
    Esencia de vainilla 1 cucharada
    Azúcar 150 grs.
    Claras 5
    Ricotta 750 grs.
    Ralladura de piel de un limón
    Preparación
    La masa:
    Batir la manteca con el azúcar impalpable y la sal hasta que se blanquee, luego agregar el huevo, las yemas y la ralladura de limón.
    Mezclar la harina y el polvo para hornear y formar una corona sobre una mesa o superficie limpia. Volcar el batido en el hueco, mezclar todo hasta formar una masa tierna. Envolver el bollo tierno de masa en papel film o dejarla en un bowl y ponerla a descansar un rato en la heladera.
    Para el relleno:
    Mezclar la ricotta tamizada con el azúcar, luego integrar las claras sin batir y la esencia de vainilla.
    Para el armado estirar la masa de 5mm y con ella forrar una tartera de 24 cm de diámetro donde colocaremos el relleno. Hornear a 170º entre 40 y 45 minutos. Notarán que está lista la tarta cuando se dore la masa. Luego de la cocción dejar entibiar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.


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