Las medialunas son muy comunes en Argentina y se comen en el desayuno o merienda, en general mojandolas en café con leche osubmarino.
Ingredientes:
- 150 gramos de manteca
- 50 gramos de levadura
- 2 cucharadas de leche
- 1/2 kilo de harina
- 150 gramos de azucar
- 3 huevos
- escencia de vainilla
- Diluir la levadura en leche, preferentemente tivia y agregarla escencia de vainilla.
- Tomar la harina, ponerla en la mesada, y en el centro poner la levadura diluida, los huevos, 120 gramos de manteca y el azucar.
- Derretir la manteca sobrante.
- Mezclar hasta conseguir una masa uniforme.
- Estirar la masa en forma de cuadrado, pintarla con manteca derretida y ojaldrarla doblandola en 3 o en 4 y girandola 90 grados para volverla a amasar. Repetir este último paso unas 5 o 6 veces.
- Dejar descansar la masa por 2 o 3 horas en lugar frio (heladera preferentemente)
- Tomar la masa, estirarla, cortarla en triangulos y enrollar (de la base hacia la punta) y darle forma de medialuna.
- Dejar que se leven y, en horno moderado, colocarlas por 15 minutos.
Pueden pintarse con almibar para darle gusto dulce.
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